材料(2~3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 長ネギ
- 50g
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●長芋すりおろし
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、豚挽き肉とみじん切りにした長ネギ、●を入れ、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、やや細長い小判型に成型した肉種を並べる
香ばしい焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 出てきた脂をペーパーで拭き取り、☆を入れて煮絡める
串に刺して皿に盛り、炒りゴマを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません