白菜と薩摩揚げのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の軸の部分は繊維に沿って縦に細切りにする
葉も細切りにする
薩摩揚げも細く切る -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加え、さっくりと混ぜる
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる
両面こんがり焼いたら、ソースとマヨネーズをかける
きっかけ
お好み焼き粉を安く大量に買ったので。
おいしくなるコツ
具が多いので、あまり薄く大きく広げすぎると、ひっくり返しにくいかも。 平らな皿を被せて裏返すと失敗がありません。
- レシピID:1330008385
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/02/28 11:57白菜を繊維に沿って切ると一層シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
冷凍庫に余ってた薩摩揚げも投入。
白菜のシャキシャキ感がとってもいいです