白菜と薩摩揚げのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と薩摩揚げのお好み焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの代わりに白菜を使ってみました
冷凍庫に余ってた薩摩揚げも投入。
白菜のシャキシャキ感がとってもいいです

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • 薩摩揚げ 大1/2枚
  • 揚げ玉 10g
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆水 80cc
  • ☆たまご 1/2枚
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソース 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は繊維に沿って縦に細切りにする
    葉も細切りにする

    薩摩揚げも細く切る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加え、さっくりと混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる

    両面こんがり焼いたら、ソースとマヨネーズをかける

きっかけ

お好み焼き粉を安く大量に買ったので。

おいしくなるコツ

具が多いので、あまり薄く大きく広げすぎると、ひっくり返しにくいかも。 平らな皿を被せて裏返すと失敗がありません。

  • レシピID:1330008385
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/28 11:57
    白菜と薩摩揚げのお好み焼き
    白菜を繊維に沿って切ると一層シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る