アプリで広告非表示を体験しよう

ワンコ用 クリームソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アレルギーの愛犬でも食べられるもので作りました。豆腐や高野豆腐を入れてヘルシーに

材料(小型犬3~4人分)

☆豚赤身ひき肉
100g
☆豆腐
50g
☆溶き卵
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆高野豆腐(すりおろしたもの)
10g
白菜
50g
にんじん
15g
小松菜
10g
1カップ
ヤギミルク
小さじ1
葛粉
小さじ1強
トッピング用にんじん
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm角に切る

    にんじんは5ミリ角に切る

    小松菜は熱湯で1分茹でて細かく刻む
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、小判型にした種を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で4~5分焼く
  4. 4
    鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る

    少々のぬるま湯で溶いたヤギミルクと小松菜を入れて、さっと火を通したら、水溶き葛粉でとろみをつける
  5. 5
    皿にハンバーグを盛り、周りに4のソースをかける。

    茹でて型抜きした人参を飾って出来上がり

    *小さい子には食べやすい大きさに切って与える。

おいしくなるコツ

体に問題がなければ、高野豆腐でなく普通のパン粉でも。

きっかけ

チキンが食べられないので。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする