ワンコ用 クリームソースハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm角に切る
にんじんは5ミリ角に切る
小松菜は熱湯で1分茹でて細かく刻む
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、小判型にした種を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で4~5分焼く
-
- 4
-
- 鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
少々のぬるま湯で溶いたヤギミルクと小松菜を入れて、さっと火を通したら、水溶き葛粉でとろみをつける
-
- 5
-
- 皿にハンバーグを盛り、周りに4のソースをかける。
茹でて型抜きした人参を飾って出来上がり
*小さい子には食べやすい大きさに切って与える。
おいしくなるコツ
体に問題がなければ、高野豆腐でなく普通のパン粉でも。
きっかけ
チキンが食べられないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません