シャキシャキもやしと肉みその中華風和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
シャキシャキもやしに肉そぼろをかけた、あっさり食べられる一品です。仕上げのラー油で少しピリ辛に。箸休めや鍋のお供にもどうぞ☆

材料(4人分)

もやし
1袋
肉味噌そぼろ
大4
小ネギ
適量
ラー油
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を取って水洗い。

    沸騰したお湯でサッとゆがく。
  2. 2
    ザルでしっかり水気を切って盛り付ける。
  3. 3
    肉そぼろをかけて、ゴマ油をかける。

    小口切りにした小ネギを散らす。
  4. 4
    仕上げに、ラー油をさっと垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉そぼろは、『中華風☆肉そぼろ』 レシピID: 1330008337 を使用しています。 10分程度で簡単に作れるので、よかったら参考にしてみてくださいね^^

きっかけ

たくさん作った肉そぼろをアレンジして、あっさりと食べられる一品を作りました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 中華風 あっさり ピリ辛
料理名
もやしの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする