シャキシャキもやしと肉みその中華風和え物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。
沸騰したお湯でサッとゆがく。 - 2 ザルでしっかり水気を切って盛り付ける。
-
3
肉そぼろをかけて、ゴマ油をかける。
小口切りにした小ネギを散らす。 - 4 仕上げに、ラー油をさっと垂らして出来上がり。
きっかけ
たくさん作った肉そぼろをアレンジして、あっさりと食べられる一品を作りました。
おいしくなるコツ
肉そぼろは、『中華風☆肉そぼろ』 レシピID: 1330008337 を使用しています。 10分程度で簡単に作れるので、よかったら参考にしてみてくださいね^^
- レシピID:1330008343
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません