シャキシャキもやしと肉みその中華風和え物☆ レシピ・作り方

シャキシャキもやしと肉みその中華風和え物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキもやしに肉そぼろをかけた、あっさり食べられる一品です。仕上げのラー油で少しピリ辛に。箸休めや鍋のお供にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取って水洗い。

    沸騰したお湯でサッとゆがく。
  2. 2 ザルでしっかり水気を切って盛り付ける。
  3. 3 肉そぼろをかけて、ゴマ油をかける。

    小口切りにした小ネギを散らす。
  4. 4 仕上げに、ラー油をさっと垂らして出来上がり。

きっかけ

たくさん作った肉そぼろをアレンジして、あっさりと食べられる一品を作りました。

おいしくなるコツ

肉そぼろは、『中華風☆肉そぼろ』 レシピID: 1330008337 を使用しています。 10分程度で簡単に作れるので、よかったら参考にしてみてくださいね^^

  • レシピID:1330008343
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 中華風 あっさり ピリ辛
料理名
もやしの中華風和え物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る