じゃがいもとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる
水気を絞り、4~5センチに切る -
2
ウインナーは食べやすい大きさに切る
皮をむいた じゃがいもは1cm幅ぐらいのくし形に切り、水にさらす
レンジで5~6分加熱し、竹串が通るぐらいまで柔らかくする - 3 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを入れ、表面がカリッとするまで焼き付ける
-
4
ウインナーを加えて、さらに炒め、ほうれん草を、バラバラに ほぐしながら入れる
☆で調味し、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
今宵も星がキレイです☆2021/04/14 17:27見た目はこんな感じですが…味は好評でした♡
美味しいレシピありがとうございました!! -
ピッコちゃん2019/05/10 21:24オイスターの味が効いてていい感じ(^^)彼氏にすごく美味しいと褒められました♡
-
ybkmk★2016/11/30 22:47とっても美味しかったです(*^_^*)
3歳の娘がパクパクでした☆ -
eleboro2016/02/28 19:17オイスターソースとみりんの組み合わせ初めてです。すごい合いますね。
美味しかった!また作りまーす。