ちょっと一品♥竹輪のちょい乗せ焼き レシピ・作り方

ちょっと一品♥竹輪のちょい乗せ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
焼けた味噌やイカの香りに、箸が進みます。ちょっと一品欲しい時や、お酒のおつまみにささっと出来ますよ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を長い物は3つ、短い物は2つに切ります。さらに半分に切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に並べ、マヨネーズと味噌を上に載せて、グリルかオーブンで焼きます。今回は魚焼きグリルです。ほんのり焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3 マヨネーズの上に明太子塩辛、味噌の上に、ネギを切ったものをそれぞれ乗せます。もう1度グリルに入れ、こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 味噌とイカの焼ける良い香りと好みの焼き目がついたら、盛り付けます。好みでネギの上に一味を振っても良いでしょう。

きっかけ

料理が出来ないうちに、お酒が始まってしまうことが多いので、とりあえずの一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩辛は、半生位が美味しいです。イカの焼けた香ばしさと、とろみが良い感じですよ!!

  • レシピID:1330008294
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ マヨネーズ 竹輪 塩辛
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る