ちょっと一品♥竹輪のちょい乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪を長い物は3つ、短い物は2つに切ります。さらに半分に切ります。
- 2 アルミホイルの上に並べ、マヨネーズと味噌を上に載せて、グリルかオーブンで焼きます。今回は魚焼きグリルです。ほんのり焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 3 マヨネーズの上に明太子塩辛、味噌の上に、ネギを切ったものをそれぞれ乗せます。もう1度グリルに入れ、こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 味噌とイカの焼ける良い香りと好みの焼き目がついたら、盛り付けます。好みでネギの上に一味を振っても良いでしょう。
きっかけ
料理が出来ないうちに、お酒が始まってしまうことが多いので、とりあえずの一品に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩辛は、半生位が美味しいです。イカの焼けた香ばしさと、とろみが良い感じですよ!!
- レシピID:1330008294
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません