パスタソースで♡小松菜と竹輪の明太焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のパスタソースでお手軽ランチ☆
旬の小松菜を加えて、栄養価もUP

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
小松菜
50g
竹輪
1本
☆明太子パスタソース
1袋
☆だしの素
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1/2強
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、3センチに切る

    竹輪は縦半分にし、斜め薄切りにする
  2. 2
    茹でうどんは、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、小松菜と竹輪を炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、刻み海苔(付属の)を振りかける
  5. 5
    明太子パスタソース
    (生タイプ)

きっかけ

賞味期限間近のパスタソースを安価でたくさん買ったので。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする