パスタソースで♡小松菜と竹輪の明太焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 小松菜
- 50g
- 竹輪
- 1本
- ☆明太子パスタソース
- 1袋
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1/2強
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根を落とし、3センチに切る
竹輪は縦半分にし、斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 茹でうどんは、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、小松菜と竹輪を炒める
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりしてきたら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、刻み海苔(付属の)を振りかける
-
- 5
-
- 明太子パスタソース
(生タイプ)
きっかけ
賞味期限間近のパスタソースを安価でたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の小松菜を加えて、栄養価もUP