かき菜と豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

かき菜と豚肉の醤油麹炒め
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かき菜には、食物繊維、カルシウム、ビタミンCなどの栄養素がたっぷり♪

材料(3人分)

  • かき菜 2/3袋(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • にんじん 30g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油麹 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は短冊に切る

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、かき菜と人参を入れて、1分茹でる

    かき菜を冷水にとり、水気を絞り、5センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、かき菜と人参を入れて炒める

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

かき菜を購入したので。

  • レシピID:1330008261
  • 公開日:2013/12/15
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