ポークソテー♡デミグラきのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- しいたけ
- 大1枚
- まいたけ
- 50g
- えのき
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 塩・黒胡椒(豚肉下味用)
- 少々
- ☆デミグラハンバーグソース(市販)
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- サニーレタス・プチトマトなどお好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
椎茸は薄切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
- 2
-
- 豚肉を筋切りし、塩、黒胡椒を振る
フライパンに油をひき、両面香ばしく焼き、皿に取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンに油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
椎茸、えのき、舞茸を加え、さらに炒める
☆を入れて、ひと煮させる
-
- 4
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、きのこソースをかける
お好みの野菜を添える