おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝ときゅうりのおかず生姜和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
砂肝の下処理は面倒だけど、仕上がりはとっても柔らかでおいしいですよ。
材料(2人分)
砂肝
100g
きゅうり
1本
おかず生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝は硬い筋や皮を取り除き、縦に薄切りにする
熱湯で1分茹で、ザルにあげ、冷ます
2
きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、乱切りにする
3
ボウルに、砂肝、きゅうりを入れ、おかず生姜で和える
4
おかず生姜(醬油漬け)みじん切りタイプ
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和える
きっかけ
砂肝を買ったので。
公開日:2013/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする