アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときゅうりのおかず生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
砂肝の下処理は面倒だけど、仕上がりはとっても柔らかでおいしいですよ。

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1本
おかず生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い筋や皮を取り除き、縦に薄切りにする

    熱湯で1分茹で、ザルにあげ、冷ます
  2. 2
    きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、乱切りにする
  3. 3
    ボウルに、砂肝、きゅうりを入れ、おかず生姜で和える
  4. 4
    おかず生姜(醬油漬け)みじん切りタイプ

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和える

きっかけ

砂肝を買ったので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする