ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほのかな磯の香り♪卵が入って優しい味わいに。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

青梗菜
小1株
塩蔵ワカメ
15g
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る

    青梗菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、ワカメを加える
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 13:33
少し余っていた青梗菜を有効に使うことができて良かったです。美味しく仕上がりました。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪お役に立ててよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする