もやしとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり、さっぱりスープです
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

もやし
150g
えのき
50g
小ネギ
少々
800cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醬油
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    えのきは石突きと切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水、もやし、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、器に盛る

    刻んだネギを散らし、黒こしょうを振る

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 23:18
ささっとできて助かりました♪美味しかったです(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです(^-^)お試しいただき素敵なレポありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする