もやしとえのきのスープ レシピ・作り方

もやしとえのきのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり、さっぱりスープです

材料(4~5人分)

  • もやし 150g
  • えのき 50g
  • 小ネギ 少々
  • 800cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醬油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    えのきは石突きと切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水、もやし、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、器に盛る

    刻んだネギを散らし、黒こしょうを振る

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

  • レシピID:1330008166
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/04 23:18
    もやしとえのきのスープ
    ささっとできて助かりました♪美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る