材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 小麦粉
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、小麦粉を薄くまぶす
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面かりっと香ばしく焼く
-
- 4
-
- 2の合わせ調味料を入れて絡める
食べやすい大きさに切り、刻んだネギを乗せる
きっかけ
普段、お醬油味が多いので、たまには味噌焼きを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません