小松菜と桜海老入り・ソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜と桜海老入り・ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富な小松菜と桜海老、いわし粉を入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3センチに切る

    玉ねぎは薄切り

    しめじは小房にわける
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら、しめじ、小松菜の順に加えて、さらに炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、麺を入れて炒め、付属の粉末ソースと☆で味付けする

    桜海老を加え、ひと混ぜして皿に盛る

    桜海老(トッピング用)といわし粉を振りかける

きっかけ

骨の弱い母に。

  • レシピID:1330008142
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る