小松菜と桜海老入り・ソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- やきそば(粉末ソースつき) 2食分
- 小松菜 1本(60g)
- しめじ 50g
- たまねぎ 大1/4個
- 豚切り落とし 80g
- 干し桜海老 5g
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- いわし粉 少々
- 干し桜海老(トッピング用) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
小松菜は3センチに切る
玉ねぎは薄切り
しめじは小房にわける -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
3
玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら、しめじ、小松菜の順に加えて、さらに炒める
-
4
野菜に火が通ったら、麺を入れて炒め、付属の粉末ソースと☆で味付けする
桜海老を加え、ひと混ぜして皿に盛る
桜海老(トッピング用)といわし粉を振りかける
関連情報
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