ホクホク♡粉ふきサツマイモ レシピ・作り方
![ホクホク♡粉ふきサツマイモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa65bebd2151f222bd914b068a4b9efd3a99e680.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも(皮をむいたもの) 300g
- 水 300cc
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1/3
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいも(皮をむいたもの)は1.5センチ幅のいちょう切りにし、水にさらす
途中水を替えながらアク抜きする(10分ぐらい) -
2
鍋に水とさつまいも、☆を入れて火にかけ、蓋をし、弱火で10分、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
3
水を捨て、再度、火にかけ、鍋を軽くゆすりながら、粉ふきにする
黒ゴマを全体にまぶしつけ、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件