大根とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
簡単、煮込むだけ

材料(2人分)

大根
1/4本
ベーコン
2枚
350cc
コンソメ顆粒
小1
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    大根は10分くらい下茹でする。
  3. 3
    下茹でした大根、水を鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら、コンソメ、塩、2cm幅に切ったベーコンを入れる。
  5. 5
    そのまま弱火で1時間くらいじっくり煮込む。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリを振って完成!

きっかけ

大根をおいしく頂きたくて

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする