秋刀魚の唐揚げ♡おろし添え レシピ・作り方

秋刀魚の唐揚げ♡おろし添え
mint✩(返レポお休み中)
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シンプルに塩こしょうで味付けしてみました。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ山に2
  • ポン酢 適量
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、4等分のぶつ切りにする

    内臓を出して洗い、水気を拭き取る
  2. 2 塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす

    *お腹の中にも片栗粉をつけてください
  3. 3 180度の油で、4~5分揚げて、油をきる
  4. 4 皿に秋刀魚を盛り、小ネギを乗せた大根おろしを添える

    大根おろしにポン酢をかけて出来あがり

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1330008103
  • 公開日:2013/11/22
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カテゴリ
さんま
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