アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りに人参を入れてもよかったかな。

材料(4~5人分)

白菜
120g
里芋
2個
豚切り落とし
100g
800cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆塩
小さじ1
☆醬油
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    里芋は皮をむき、7~8ミリに切る
    水にさらす
  2. 2
    鍋に少量の油を引き、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水を注ぎ、白菜、里芋を加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそう。

きっかけ

里芋があったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする