材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- キャベツ
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- にんじん
- 30g
- 水
- 100cc
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
人参は薄い短冊に切る
厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて、油抜きする
厚みを半分にし
一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉、人参の順に炒める
-
- 4
-
- 厚揚げを入れ、水を注ぐ
☆の調味料で味付けし、ひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- キャベツを加え、全体を混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするまで蓋をして蒸し煮にする
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を回し入れる
ひと混ぜし、皿に盛る
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