インゲンとツナたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な味のインゲンに、ツナマヨネーズが絡んで美味しいです。隠し味にソースをいれて。
みんながつくった数 23

材料(3人分)

いんげん
15本(90g)
ツナ缶
1/2缶
ゆで卵
小2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆中濃ソース
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり、熱湯で2分茹で、冷水にとる

    食べやすい長さに切る

    *茹で加減はお好みで。
  2. 2
    ゆで卵は一口大に切る

    1個を8等分にしています
  3. 3
    冷ましたインゲンとゆで卵、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、☆で和える

きっかけ

インゲンをかったので。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 13 件)

2023/01/14 14:17
卵が崩れて黄身が消えてしまいましたが、美味しく出来ました。
アボカド1号
アボカド1号さん、こんにちは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪お試しいただき素敵なレポートありがとうございました(*u᎑u)感謝♡
2021/08/04 14:42
参考にさせていただきました!
こだめ
こちらもお試しくださり有難うございました♪お役に立てて嬉しいです♪また是非作ってみてくださいね♪レポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする