材料(3人分)
- エリンギ
- 100g
- 青梗菜
- 1株
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
-
- 2
-
- エリンギは長さを半分にし、薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、炒める
-
- 5
-
- エリンギがしんなりしたら、青梗菜の軸、葉の順に炒め、☆で調味する
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を少しずつ入れ、汁気を閉じ込める
皿に盛る
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