アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの歯ごたえが楽しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
100g
青梗菜
1株
豚切り落とし
100g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、炒める
  5. 5
    エリンギがしんなりしたら、青梗菜の軸、葉の順に炒め、☆で調味する
  6. 6
    水溶き片栗粉を少しずつ入れ、汁気を閉じ込める

    皿に盛る

きっかけ

エリンギと青梗菜を買ったので。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
エリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする