ゴーヤ、ニンジン、ポテトの3色野菜チップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切って種や綿をスプーンでくりぬきます。1~2mm位に切ります。
-
- 2
-
- ボールに粉を入れて、切ったゴーヤを入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- ザルにとってボールの上で振り、余分な粉を、落とします。
-
- 4
-
- カラリと揚げます。油を良く切ります。塩,コショウ、ガーリックで好みの味付けをします。
-
- 5
- 同じように薄切りにしたニンジンもカラリと揚げます。味付けします。
-
- 6
-
- フライドポテトを作ります。時間がない時は、市販のポテトチップスやジャガリコを添えます。
-
- 7
-
- ミックスナッツを振り掛けると美味しくなります。
-
- 8
-
- ジャガイモを大きめに切ってあげるとおかずになります。お弁当の付け合せにもGOOD!
おいしくなるコツ
色々な野菜で作ってみましょう。少しずつ残った野菜も立派な一品になります。
きっかけ
家庭菜園の野菜を使い切りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません