ニラとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

ニラとキャベツのお好み焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉はお醬油味で炒めてから入れてみました。レシピは、20センチのフライパンで2枚分。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    ニラは3センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、●で味付けする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 キャベツ、ニラ、桜海老、揚げ玉、炒めた豚肉を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、4の半量を流し入れ、平らに伸ばす
  6. 6 こんがりキツネ色の焼き色がついたら、裏返し、もう片面も焼く

    残りも同様に焼く
  7. 7 皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける

    お好みで鰹節や青海苔を乗せて。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330007815
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る