ニラとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
ニラは3センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、●で味付けする
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 キャベツ、ニラ、桜海老、揚げ玉、炒めた豚肉を入れ、混ぜ合わせる
- 5 熱したフライパンに油をひき、4の半量を流し入れ、平らに伸ばす
-
6
こんがりキツネ色の焼き色がついたら、裏返し、もう片面も焼く
残りも同様に焼く -
7
皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける
お好みで鰹節や青海苔を乗せて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません