もやしとニラきくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きくらげのコリコリした食感がたまらない♪あんかけにして、麺やご飯に乗せても美味しいかも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
にら
50g
きくらげ
4g
豚コマ肉
80g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・黒しょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    ニラは4cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    きくらげは10~15分水に浸けて戻し、石づきを取り除く。食べやすい大きさに千切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚の色が白く変わったら、キクラゲを加え、さっと炒める
  5. 5
    もやし、ニラの順に炒め、☆の調味料を加え、手早く炒める(中火~やや強火)
  6. 6
    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

おいしくなるコツ

もやしとニラを入れたら、やや強めの火加減で手早く調理する。 もやしのシャキシャキ感を残すと、おいしいと思います

きっかけ

もやしとキクラゲを買ったので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 20:48
こちらも美味しかったです! ごちそうさまでした(*^^*)
まあむt
まあむtさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪いつも素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2020/03/24 17:02
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ素敵レポ感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする