がんもどきと生揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い味付けは好きじゃありませんが、がんもは甘い方が美味しいですね。

材料(4人分)

がんもどき
小3個
一口生揚げ
3個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    がんもと生揚げは熱湯で1分茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆と1を入れ、蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る(5~6分)

    少しおいておき、味が馴染んだら皿に盛る

きっかけ

がんもと生揚げのセットが安くなっていたので。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする