しじみスープの素でキノコスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープのいい出汁がパスタに染みておいしいです

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
しじみわかめスープの素
1袋(4g)
しめじ
30g
水菜
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆黒胡椒
少々
サラダ油またはバター
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる

    茹で汁を少しとっておく(大さじ2)
  2. 2
    しめじは小房にわける
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじを炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタと、しじみスープの素を入れ、☆で調味する。

    パスタの茹で汁を入れ、スープの素に入ってるワカメが柔らかく戻ったら、皿に盛る

    水菜を散らして出来上がり
  5. 5
    しじみわかめスープ

きっかけ

具材がなかったのでスープの素を使いました

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする