ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼き豚の甘みがいい味付けに。じゃがいもが、もちっとした食感です

材料(2人分)

ピーマン
2個
じゃがいも
1個・正味100g
焼き豚(市販)
20g
☆小麦粉
小さじ1
☆溶き卵
大さじ1弱
☆塩・こしょう
少々
☆S&B本生きざみわさび
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取る
    内側に薄く小麦粉(分量外)を振る
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらした後、レンジで2~3分、柔らかくなるまでチンする

    熱いうちに潰し、細かく切った焼き豚と、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンに詰める
  4. 4
    フライパンに油をひき、じゃがいもを詰めた方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をして3~4分蒸し焼きにする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

じゃがいもを剥き過ぎてしまったので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする