現在地
野菜  > 

ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンのポテト詰め焼き

焼き豚の甘みがいい味付けに。じゃがいもが、もちっとした食感です

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り、種を取る
    内側に薄く小麦粉(分量外)を振る

  • 2

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらした後、レンジで2~3分、柔らかくなるまでチンする

    熱いうちに潰し、細かく切った焼き豚と、☆を入れて混ぜ合わせる

  • 3

    ピーマンに詰める

  • 4

    フライパンに油をひき、じゃがいもを詰めた方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をして3~4分蒸し焼きにする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

じゃがいもを剥き過ぎてしまったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1330007556

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ピーマンのポテト詰め焼きのページ上部へ