愛媛県☆じゃこじゃこおにぎり レシピ・作り方

愛媛県☆じゃこじゃこおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃこ天とちりめんじゃこで、じゃこじゃこ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 じゃこ天は小さめの角切りにする

    大葉も同じぐらいの大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ジャコ天とちりめんじゃこを炒め、☆で味付けする
  4. 4 ごはんに3を入れて混ぜ、粗熱がとれたら大葉を加える
  5. 5 クレラップで包み、丸く握って出来上がり。

    ジャコ天がバラけやすいので、ラップに包んだままのが食べやすいです
  6. 6 じゃこ天、おつまみにもいいですね(*^^)

きっかけ

じゃこ天を買ったので。

おいしくなるコツ

油でご飯がまとまりにくくなるので、炒める時のごま油は少量にする。

  • レシピID:1330007555
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る