愛媛県☆じゃこじゃこおにぎり レシピ・作り方
![愛媛県☆じゃこじゃこおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ecddfd3ac9f95da9fe44572031380dc8a48750.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
じゃこ天は小さめの角切りにする
大葉も同じぐらいの大きさに切る -
3
フライパンにごま油をひき、ジャコ天とちりめんじゃこを炒め、☆で味付けする
-
4
ごはんに3を入れて混ぜ、粗熱がとれたら大葉を加える
-
5
クレラップで包み、丸く握って出来上がり。
ジャコ天がバラけやすいので、ラップに包んだままのが食べやすいです -
6
じゃこ天、おつまみにもいいですね(*^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません