豚ロース肉のピカタ★わさびケチャップソース レシピ・作り方

豚ロース肉のピカタ★わさびケチャップソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛ケチャップソースをつけて。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 3センチ

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩こしょうを振る

    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 溶き卵にくぐらせる
  3. 3 油を引いたフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す

    余った卵液を何度かつけて焼くとよい。
  4. 4 ☆を入れてソースを作る

    豚肉を食べやすい大きさに切り皿に盛る

    ケチャップソースをかけ、お好みの野菜を添えて。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1330007508
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る