アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉を入れて旨みUP!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
200g
豚バラ薄切り
60g
にんじん
20g
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
S&B本生きざみわさび
3センチ
ごま油
適量
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    れんこんは、薄いいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、れんこんの順に入れて炒める
  3. 3
    人参を加えて炒めたら、☆の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒める

    わさびを加え、さっと混ぜたら火を止め、皿に盛る

    炒りゴマを振る

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/04 12:56
わさび味とは斬新なアイデアですね^_^ とても参考になりました♡ ありがとうございました♪
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️さん、こんにちは♪わさびレシピキャンペーンで作ったレシピだったかな(^-^;お役に立ててよかったです♪こちらこそ素敵なレポ有難うございました♡
2013/10/16 19:45
シャキシャキ感がとてもおいしかったデス☆
an8eni-p
an8eni-pさん、こんばんは^^美味しいと言っていただけて、とても嬉しいです(*^_^*) 作って下さり、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする