わさび風味・レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 豚バラ薄切り
- 60g
- にんじん
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 3センチ
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参は薄い半月に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
れんこんは、薄いいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ、豚肉、れんこんの順に入れて炒める
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- 3
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- 人参を加えて炒めたら、☆の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒める
わさびを加え、さっと混ぜたら火を止め、皿に盛る
炒りゴマを振る