にんにくの芽と焼き豚のごまわさび和え レシピ・作り方

にんにくの芽と焼き豚のごまわさび和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒め物に使うことが多いですが、あっさりした和え物もなかなかイケます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、根元の硬い部分を切り落とし、4~5センチに切る。

    熱湯で柔らかくなるまで茹でる(2~3分)
  2. 2 焼き豚は細切りにする
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、にんにくの芽と焼き豚を入れて和える

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は新鮮なものを。古くなってくると筋っぽく硬いので。

  • レシピID:1330007443
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る