わさび風味❤焼き豚ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 焼き豚(市販)
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- 冷凍いんげん
- 15g
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/4~1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚、玉ねぎは1cm角に切る
冷凍いんげんは5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
玉ねぎに透明感が出てきたら、焼き豚といんげんを加えて、さっと炒める
-
- 3
-
- あたたかいご飯を入れ、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません