わさび風味❤焼き豚ケチャップライス レシピ・作り方

わさび風味❤焼き豚ケチャップライス
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびとケチャップ、意外と合うと思うんですが。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 焼き豚(市販) 30g
  • たまねぎ 30g
  • 冷凍いんげん 15g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/4~1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼き豚、玉ねぎは1cm角に切る

    冷凍いんげんは5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める

    玉ねぎに透明感が出てきたら、焼き豚といんげんを加えて、さっと炒める
  3. 3 あたたかいご飯を入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1330007429
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る