いんげんとウインナーのオープンオムレツ レシピ・作り方

いんげんとウインナーのオープンオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りいいのでお弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

  • たまご 3個
  • 冷凍いんげん 30g
  • ウインナー 4本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは1cmに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒める
  3. 3 溶き卵に2と★を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通す。

    蓋をし、卵が固まったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330007399
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る