そぼろ納豆冷奴 レシピ・作り方

そぼろ納豆冷奴
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛いそぼろと納豆、ボリュームあります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める
  2. 2 ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて冷ます
  3. 3 納豆、2のそぼろ、わさび、付属のたれを入れて混ぜる
    *付属の辛子は入れない
  4. 4 豆腐を皿に盛り、3を乗せ、かいわれを散らす

    お好みでお醬油を垂らす

きっかけ

ボリュームのある冷奴にしたかった。

  • レシピID:1330007347
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/10/07 16:49
    そぼろ納豆冷奴
    とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る