きゅうりとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2168fe47e3ba8704597f73933f18c0a9ec793400.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄くスライスし、塩もみをして10分ぐらい置き、軽く水で洗って絞っておく。みょうがは千切りにする。
- 2 ボールに1のキュウリとみょうがを入れ、★の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/08 14:43ラディッシュも追加しました。とってもサッパリしていて、暑い日にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。