きゅうりとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの胡麻和え
かなぽん13
かなぽん13
さっぱりしたいとき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスし、塩もみをして10分ぐらい置き、軽く水で洗って絞っておく。みょうがは千切りにする。
  2. 2 ボールに1のキュウリとみょうがを入れ、★の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いて

  • レシピID:1330007295
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/08 14:43
    きゅうりとみょうがの胡麻和え
    ラディッシュも追加しました。とってもサッパリしていて、暑い日にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る