きゅうりとワカメささみのわさび酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- カットワカメ
- 5g
- ささみ
- 1本
- みょうが
- 2個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2~(お好み)
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、酒少々(分量外)を振り、レンジで1分~1分20秒加熱する
手で細く裂く
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る
カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る
-
- 3
-
- みょうがは縦半分にし、細切りにする
水にさっと放ち、水気を切る
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れ、1,2,3を入れて和える
皿に盛る