ゆで卵のハムタルタル詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
見た目がかわいい❤ハムの塩気があるので、塩は入れてません。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
ハム
1枚
玉ねぎのみじんぎり
少々
☆マヨネーズ
大さじ1~1.5
☆こしょう
少々
☆S&B 本生きざみわさび
少々
☆さとう
少々
粉パセリ
少々
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    ゆで卵は縦半分に切る
  2. 2
    黄身を取り出す
  3. 3
    ハムはみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜き、キッチンペーパーに包み、水気を絞る
  4. 4
    卵の黄身、ハム、玉ねぎ、☆を混ぜ合わせる
  5. 5
    白身の方に4をこんもりと詰める

    粉パセリを乗せ、皿に盛る
    トマトを添えてできあがり

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする