ブロッコリーとエリンギ豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小1個
- エリンギ
- 120g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 適量
- ☆さとう
- ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて、茹でる
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
エリンギは長さを半分にし、薄い短冊状に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉、エリンギの順に炒める
-
- 4
-
- エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けし、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る