ブロッコリーとエリンギ豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて、茹でる
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
エリンギは長さを半分にし、薄い短冊状に切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉、エリンギの順に炒める
-
4
エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けし、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/18 07:03パパ弁の1品に☆
コンソメ・ガーリックに醤油・ゴマ油でバラつきがありそうだけど
バランスよくまとまって旨みのあるいい~お味♪
好評でした(*´∀`)ノ