塩麹で❤ささみの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で、ササミのぱさぱさ感が減って、おいしく出来ました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
☆塩麹
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆醬油
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋をとり、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    ☆と調味料を揉み込み、1時間漬ける
  3. 3
    片栗粉をまぶす
  4. 4
    170℃~180℃でカラリと揚げる


    出来上がり

きっかけ

ささみが安かった。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみ塩麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 06:10
もも肉のから揚げも作ったので区別がつきやすいようにスティック状にしました!あっさりしてていっぱい食べちゃう!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
香ばしそうな綺麗なキツネ色~♪めちゃくちゃ美味しそうです~(*^_^*)こちらこそ、毎日ステキなレポをありがとうございます!感謝☆感謝(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする