アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青梗菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキ感を残して。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豆腐
150g
青梗菜
小さめ1株
しめじ
50g
5カップ
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    しめじは小房にわける

    青梗菜は2~3センチの長さに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豆腐、しめじをさっと煮る
  3. 3
    だしの素、青梗菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 10:28
mintさん こんにちは シメジがなかったので 残っていたなめこで 美味しい朝食を戴きました^^
Startrek
Startrekさん、こんにちは^^しめじより、ずっと美味しそうです~♪素敵にアレンジしてくださり、ありがとうございます。レポ感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする