牛肉とエリンギのピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とエリンギのピーマンの炒め物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のピーマンとパプリカを入れて、彩りよくしてみました。エリンギにお肉の味が染みておいしいです。

材料(4人分)

  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 200g
  • エリンギ 100g
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ○下味・しょうゆ 小さじ1
  • ○下味・酒 小さじ2
  • ○下味・こしょう 少々
  • ○下味・片栗粉 大さじ1
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分、長さを半分に切り、薄切りにする

    ピーマンは縦に1cm幅の切る

    パプリカは、ピーマンと大きさに揃えて切る
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 牛肉は、○の調味料を揉み込む
  4. 4 フライパンに油をひき、牛肉を炒める
  5. 5 エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6 ピーマンパプリカを入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330007125
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る