作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする
人参も短冊に切る
-
- 2
-
- ピーマンは縦に1cm幅に切る
-
- 3
-
- 白菜は軸の部分は一口大の削ぎ切り
葉はざく切りにする
軸と葉に分けておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、人参を炒め、白菜の軸を入れて、さらに炒める
-
- 5
-
- エリンギ、白菜の葉の順に入れて炒める
-
- 6
-
- ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
-
- 7
-
- ピーマンを加え、さっと煮る
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません