アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉なしでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
300g
エリンギ
100g
にんじん
50g
ピーマン
1個
☆ガラスープの素
小さじ2
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする

    人参も短冊に切る
  2. 2
    ピーマンは縦に1cm幅に切る
  3. 3
    白菜は軸の部分は一口大の削ぎ切り

    葉はざく切りにする

    軸と葉に分けておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、人参を炒め、白菜の軸を入れて、さらに炒める
  5. 5
    エリンギ、白菜の葉の順に入れて炒める
  6. 6
    ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
  7. 7
    ピーマンを加え、さっと煮る
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする