ウインナー入りポテトサラダ レシピ・作り方
![ウインナー入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85edacd32c6734bf2fa65c809636a6bb315b6f95.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす
耐熱容器に入れラップをし、竹串がすっと通るまで、レンジで5~6分加熱する
熱いうちにマッシュにし、そのまま冷ます。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をサッと洗い流し水気を絞る
玉ねぎは薄切りにし水にさらし絡みを抜く
人参は薄い半月またはいちょう切り)にする -
3
ウインナーは5ミリ程度の輪切りにする
熱湯に人参を入れ、1分茹でたらウインナーを加え、さらに1分茹で、ザルにあげる -
4
1のじゃがいもに、きゅうり、人参、ウインナー、玉ねぎ(水気をしっかり絞る)を入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、トマトを飾る
きっかけ
ハムがなく、ウインナーがあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩少々で揉んでから水にさらすと、辛味が抜けやすいです
- レシピID:1330007084
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/08/17 09:17食べ応えありますよね。
ごちそーさま。