ウインナー入りポテトサラダ レシピ・作り方

ウインナー入りポテトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハムの代わりにウインナーを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす

    耐熱容器に入れラップをし、竹串がすっと通るまで、レンジで5~6分加熱する
    熱いうちにマッシュにし、そのまま冷ます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をサッと洗い流し水気を絞る

    玉ねぎは薄切りにし水にさらし絡みを抜く

    人参は薄い半月またはいちょう切り)にする
  3. 3 ウインナーは5ミリ程度の輪切りにする

    熱湯に人参を入れ、1分茹でたらウインナーを加え、さらに1分茹で、ザルにあげる
  4. 4 1のじゃがいもに、きゅうり、人参、ウインナー、玉ねぎ(水気をしっかり絞る)を入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、トマトを飾る

きっかけ

ハムがなく、ウインナーがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩少々で揉んでから水にさらすと、辛味が抜けやすいです

  • レシピID:1330007084
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る