じゃがいもとむき海老のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 正味300g
- むき海老 100g
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ1.5~2
- ☆こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- 粉パセリ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 むき海老は、背わたを取って洗い、酒少々(分量外)を振っておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむき、くし形に切って水にさらす
レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4~5分でした) - 3 フライパンに油をひき、むき海老を炒める
- 4 じゃがいもを加え、さらに炒める
-
5
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
パセリを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません