じゃがいもとむき海老のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとむき海老のケチャップ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックを加えて、香りを出してみました。あれば、むき海老より大きいエビの方がおいしいです^^;

材料(3人分)

  • じゃがいも 正味300g
  • むき海老 100g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5~2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むき海老は、背わたを取って洗い、酒少々(分量外)を振っておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切って水にさらす

    レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4~5分でした)
  3. 3 フライパンに油をひき、むき海老を炒める
  4. 4 じゃがいもを加え、さらに炒める
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

食材がなくて。。。

  • レシピID:1330007067
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る